e_kin (e_kin) wrote,
e_kin
e_kin

Китай готов "просадить" на спасение фондового рынка более $800 млрд

Кто в курсе

Власти Китая намерены потратить еще $322 млрд на спасение фондового рынка.


Китайская финансовая корпорация (China Securities Finance Corp., CSFC) запросила еще 2 трлн юаней ($322 миллиарда) для продолжения поддержки фондового рынка путем покупки акций. Ранее Народный банк Китая предоставил CSFC $483 млрд.


Власти Китая усиливают меры поддержки фондового рынка после падения индекса Shanghai Composite на 29% с зафиксированного в июне пика и сокращения капитализации акций на $3,4 триллиона. CSF выкупает акции на заемные средства, полученные от центрального банка и подконтрольных государству коммерческих банков. Finanz


Таким образом общий объем средств, который планируется направить на скупку бумаг на фондовом рынке может перевалить через $800 млрд – что практически в 2,5 раза больше золотовалютных резервов России.


Решительность властей Китая беспокоит аналитиков Bank of America Merrill Lynch, поскольку если обвал не удастся сдержать, то в балансе НБК появится огромная финансовая дыра, залатать которую средств уже не хватит, поскольку все они были израсходованы на спасение «карточного домика».



http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/kitaj-gotov-prosadit-na-spasenie-fondovogo-rynka-bolee-800-mlrd
#Мироваяэкономика
Tags: Китай, Кризис, Фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments