e_kin (e_kin) wrote,
e_kin
e_kin

Categories:

Растущая армия безработных - главная угроза для юга Европы

Кто в курсе

За последние шесть лет долгосрочная безработица в Европе значительно увеличилась.


Около половины из 25 миллионной армии безработных в Европе не могут трудоустроится больше одного года, 12% уже в течение четырех лет. Помимо того, что это способствует росту бедности, данная проблема грозит серьезными сложностями в будущем, поскольку с каждым годом ситуация будет лишь ухудшаться.


screenshot-www.economist.com 2015-07-28 19-37-58

Как видно из инфографики, подготовленной изданием Economist, страны юга оказались в довольно сложной ситуации, количество людей, которые уже длительное время не могут трудоустроиться, продолжает расти, в то время как на севере Европы ситуация противоположная.


 


Не работающие долгое время люди теряют навыки, их внимание становится рассеянным, производительность снижается, а здоровье с годами лучше не становится. Сейчас главная задача европейских лидеров – не допустить, чтобы данная циклическая проблема приобрела структурных характер.


Армия безработных людей, которые потеряли надежду в будущее – это благоприятная среда для радикальных идей, преступности. Более того, эта масса безработных уже в некоторых странах достигла такого уровня, что стала решающей силой на выборах, с которой будут вынуждены считаться политики.


В случае необходимости выбирать между «жесткими мерами экономии» и избирателями, многие руководители партий могут сделать выбор в пользу отказа от дальнейшей взаимной интеграции в Европу в пользу популистких мер и политики беспочвенных обещаний.



http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/rastushhaya-armiya-bezrabotnyx-glavnaya-ugroza-dlya-yuga-evropy
#Мироваяэкономика
Tags: Безработица, Европа, Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments