e_kin (e_kin) wrote,
e_kin
e_kin

Внимание российских СМИ

01:01 25.04.2013
Внимание российских СМИ
Леонид Бершидский в своей статье на Bloomberg размышляет, почему взрывы в Бостоне привлекли больше внимания, нежели расстрел в Белгороде. 99% статьи - это вода, которая писалась для того, чтобы в итоге выдать:
In a country where people are so good at beating themselves up, who needs terror?
Перевод: Кому нужен/интересен террор в стране, где люди и так хорошо друг друга убивают? 

Вот вроде красиво, а лукавит же, конкретно лукавит. Это скорее похоже на попытку оправдать себя, как российского журналиста, опять-таки - народ такой, и так все убиваются, че еще об этом говорить.

А вот теперь мое мнение, можете не соглашаться. Давайте представим, что белгородская трагедия вдруг оказалась махачкалинской или владикавказской. Как думаете долго бы "свободные и прогрессивные" российские СМИ транслировали бы эту новость?

Я могу Вам ответить - 3 часа... не более, это я еще не пожадничал.  На второй день после расстрела в Белгороде в Топе новостей Яндекса были сообщения совершенно о другом...

Про Белгород забыли за день, а Махачкалу могли бы и вообще не заметить. Сравните это с тем, что происходило в американских СМИ, просто сравните.

Мне кажется, что у российских журналистов есть некая градация: трагедия в США - это новость недели, трагедия в средней полосе России - это новость двух дней, трагедия на Кавказе - это статистика, сухая заметка, ноль эмоций. Правильно, ведь за своих же куда серьезнее переживаешь, это нормально - переживать за своих, ненормально то, что у "них" свои - эт заокеанские ребята.

Могу ошибаться, может на эмоциях, переубедите.


read more at Блог Алика, ну который в Stasi работал



Tags: Вавилон, Россия, бред, заметки, ничтожества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment