e_kin (e_kin) wrote,
e_kin
e_kin

Бостон: Quid prodest (Ищи кому выгодно)

19:58 21.04.2013
Бостон: Quid prodest (Ищи кому выгодно)
Еще в далеком 2011 году, когда перед США замаячил вопрос о вынужденном сокращении расходов, которая потом вылилась в проблему более известную как "фискальный обрыв", я прочитал и выслушал не мало интересных заявлений ряда военных чиновников США.

Все они говорил об угрозе безопасности страны, которую несет урезание расходов Пентагону.

Я уже не помню точно кто конкретно, прошло два года, но найти все это не проблема, военные эксперты утверждали, что сокращение военных расходов может стать сигналом для ряда недружественных стран и террористических яйчеек, а вывод войск из Афганистана остальное мировое сообщество может воспринять как признак слабости.

Тогда я посмеялся, и высказал в слух мысль, что эти "чуваки", скорее кого-нибудь взорвут, чем допустят сокращение расходов.

Время шло, республиканцы и демократы в Конгрессе США не были в состоянии договорится, в итоге Обама был вынужден подписать указ о секвестировании. В итоге в 2013 г. Пентагон получит лишь $631 млрд, из которых только $526 млрд будут направлены на основной оборонный бюджет, а оставшаяся часть будет направлена на проведение военных операций в Афганистане ($88 млрд) и на программы защиты в Министерстве энергетики ($17 млрд).

То есть расходы Пентагона урезали на 13% - $46 млрд, и это только в текущем году, на 2014 года бюджет вновь сокращается. Вот вам общая динамика снижения расходов.

  • 2011 год — $708 млрд;
  • 2012 год — $662 млрд;
  • 2013 год — $631 млрд;
  • 2014 год — $527 млрд.
Фактически за три года военные лишились около $200 млрд. Согласитесь не слабо так. К чему я веду, не стоит забывать, что значительная часть военного бюджета США идет в руки частных военных корпораций, которые выполняют "грязную" работу, которых не раз обвиняли в устраиваемом беспределе в Ираке, Афганистане, и которые всегда уходили от ответственности.  

Сокращение расходов автоматически отразится на контрактах, которые попадают в руки ЧВК. За последние годы они лишились миллиардов долларов. И тут стоит вспомнить о конфликте интересов - ведь кто-кто а частные компании зарабатывающие на войне не заинтересованны в "мире" как таковом, им же надо на чем-то зарабатывать. Представьте, что вы глава подобной ЧВК, бывший большой чиновник в военной машине США или профессиональный убийца, у вас около 1500 сотрудников, которые после прохождения службы США были или уволены за плохую дисциплину, или уволились сами в расчете получать больше деньги в ЧВК. Представьте, что в один момент вы лишаетесь многомиллионного контракта и вам придется уволить 1500 профессиональных убийц. 

Я обхожу стороной тему коррупции в военной машине США, тот факт, что ЧВК создаются большими шишками из Пентагона (или под их контролем) и контракты получают только свои, и о многом другом. Есть гениальный римский принцип "ищи кому выгодно", так на мой взгляд в таком теракте заинтересованы именно американские ЧВК. Они не очень кровожадные ребята, они стараются наименьшим объемом взрывчатки добиться наибольшего эффекта. 

Два дня все каналы в США показывали блокбастер, как сотни "людей в форме" с использованием бронетехники пытаются поймать одного студента в Бостоне. 



Да обдолбанный наркоман со стволом, коих в пригороде Бостона не мало, не менее опасен, чем раненый 19-летний парень, но для них почему-то не устраивают такого шоу. 


Я просто балдею с того как круто были выбраны ребята для исполнения теракта, после смерти обоих спрятать концы в воду - плевое дело. Их могли каким-то образом зомбировать, их могли просто подставить, ведь не зря в инете одна из популярных версий теракта была ту, которую я вам описываю, а именно участие ЧВК во всем этом. 

Чеченцы, малый народ, который исповедует ислам, где-то далеко в России, там идет война - все... 99% американцам не надо уже ничего объяснять, не надо объяснять как парень, поступивший в крутейший технологический ВУЗ и получивший там серьезную стипендию вдруг решился на такое. Россия, ислам, война, Кавказ - всего этого достаточно, чтобы избежать поисков мотивов. 

Я много чего не знаю, может я что-то упускаю, но почему-то меня не покидает мысль, что все это - это работа хороших сценаристов, которое устроили американскому обществу некое подобие "шоу Трумена". А дальше думайте сами.






read more at Блог Алика, ну который в Stasi работал



Tags: Бостон, Вавилон, Взрывы, Джохар, Кавказ, США, Царнаевы, Чечня, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments